낙지볶음을 더 맛있게 만드는 법 낙지볶음 레시피

낙지볶음을 더 맛있게 만드는 법 낙지볶음 레시피

낙지볶음레시피/만드는법

매일 점심에 오면 뭘 먹을까 고민하다가 페이스북에 올라온 낙지볶음을 만들어 먹기로 했어요.:D

낙지볶음재료 – 설탕 1T, 고춧가루 2T, 진간장 3T, 요리술 1.5T, 청양고추 2개, 대파 1대, 깨 1스푼, 식용유 1/2컵, 당근 1/3개, 양파 1개, 낙지 2-3마리, 다진마늘 1T, 참기름 1스푼(취향에 맞게 가감하세요)

낙지볶음 레시피/맛있게 만드는 방법 1. 해동한 낙지의 머리를 뒤집어서 내장을 모두 제거하고, 발을 뒤집어서 낙지의 입을 모두 제거하십시오.이때 손가락으로 눌러보시면 의외로 빠지기 쉬우니까 참고하세요.2. 내장을 정돈한 문어에 굵은 소금과 밀가루를 조금 넣고 거품이 날 때까지 문질러 씻은 후 뜨거운 물에 문어를 넣어 살짝 데쳐주세요.그리고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 두세요.3. 양파와 대파는 적당한 길이로 썰어주세요.4. 다진마늘 1.5T, 김치용 고춧가루 3T, 진간장 2T, 갈색설탕 1.5T, 요리술 1T를 잘 섞어 양념장을 만드세요.5. 넓은 중국팬에 기름을 넉넉히 두르고 달군 후 대파와 양파를 넣고 살짝 볶습니다.

6. 준비해 둔 문어를 팬에 넣고 비법 양념장을 반만 넣고 볶으면서 맛을 보면서 식성에 따라 소금이나 조미료를 추가하세요.7. 센불에서 빠르게 볶아 참기름을 살짝 말아서 완성접시에 넣어 가족들과 맛있게 먹습니다.

낙지볶음레시피/맛있게 만드는 법

이번에는 간단하게 만들 수 있는 낙지볶음 레시피를 알려드렸습니다.

여러분도 간단하게 조리해서 가족들과 함께 드세요.